お客様の目の前で調理を行う。それが「中の坊 瑞苑」シェフズルームの特徴です。お客様と会話をしながら調理をするため、確かな調理技術はもちろんのこと、幅広い知識や話術も必要。多岐にわたるスキルを求められるポジションです。
五感で楽しんでいただける
料理を提供する。
朝食、夕食ともに鉄板焼きのカウンターに入り、料理のご説明や、調理をします。肉がジュワっと焼ける音、なんとも言えない香ばしい香り…。目で、耳で、鼻で堪能していただける魅せる調理を堪能していただきながら、高い調理技術も求められる。料理人として幅広いスキルを磨くことのできる仕事です。お客様が料理を召し上がる表情を直接見ることができたり、料理の感想を直接伺うことができるのは、この仕事ならではの魅力です。
味、調理の技は
もちろん、会話も
楽しんでいただく。
お客様の前に立ち、会話をしながら調理をするということは、調理人としての知識や技術に加え、中の坊瑞苑にふさわしいサービスを提供することも求められます。立ち居振る舞いや話し方はもちろん、お客様の細かい仕草や表情にも気を配り、心に残るひと時を過ごしていただけるよう心を尽くします。また、会話でもお客様に楽しんでいただけるよう、料理に関する幅広い知識はもちろん、時事ネタから最新トレンドまで幅広い情報を頭に入れておくことも欠かせません。中の坊瑞苑の顔として鉄板カウンターに立っているという高い意識を持ち、お客様に向き合うことを心がけています。
06:00 | 出勤出勤後は、1日のスケジュールの決定、朝食の対応(カウンターに立ち、調理・お客様対応等)、夕食の仕込みなどを行います。 |
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10:00 | ミーティング予約確認、アレルギー対応などイレギュラーメニューの確認などを行ったあと、最後のお客様のお食事が終わり次第片付けを行います。 |
11:00 | 休憩 |
16:00 | 営業準備 |
17:30 | 営業開始中の坊瑞苑のシェフズルームは、入れ替わり制ではないため、担当のお客様のお食事が終わるまでカウンターに立ち、随時、調理、お客様対応等を行います。 |
13:00 | 閉店、退勤最後のお客様がお帰りになられたら、片付けをして、閉店。帰宅します。 |