カスタム会席をはじめ、特別懐石や中華・串揚げなどの料理を提供する「ダイニング時分時」。当日にメニューが決まるカスタム会席においては、短時間で多種多様なオーダーに対応しなければなりません。それだけに洗練された技術が必要であり、さらに効率や段取りの追求が求められます。
膨大な数の仕込みや
盛り込みを通じて
技術を磨く。
カスタム会席の場合は当日の16時までにオーダーを伺い、夕食までに間に合うよう料理をご用意するため、決してクオリティを落とすことなく、短い時間で多種多様なオーダーに対応しなければなりません。日々多くのお客様に最高の料理を提供するために、一人ひとりが料理の腕を磨きながらも効率と段取りを追求していくことが大切です。
お客様の大切な
ひとときに
花を添える。
直接お客様にお会いする機会は少ないですが、お客様が料理をお召し上がりになるシーンを思い浮かべながら、日常では味わうことのできないサービスを提供するための細やかな心遣いを大切にしています。食事の前はどのように過ごされていたか、そして食事のあとはどのように過ごされるのかということまで心を配り、大切なひと時に花を添える料理をご提供しています。
08:00 | 出勤出勤後は予約のチェック、アレルギーの確認等を各自行います。 |
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08:30 | 業務開始仕込みなどの業務を開始します。 |
09:00 | ミーティングミーティングは調理場のメンバー全員参加。予約の確認、アレルギー対応などイレギュラーメニューの確認などを詳細に確認します。 |
09:30 | 仕込み |
11:00 | 営業スタート仕込みの量が多いので、営業時間中も並行して仕込みを行います。 |
14:00 | ランチクローズ/昼食/休憩しっかり昼食をとって、夕食の仕込みに備えます。 |
16:00 | 夕食の仕込み |
17:30 | 夕食の営業スタート |
21:00 | 片付け |
22:00 | 退勤退勤の時間はお客様の状況によって多少前後します。 |