有馬グランドホテルに宿泊されるお客様の夕食および朝食の調理を担当。年齢や性別にかかわらず、すべてのお客様を笑顔にする料理を提供します。朝食バイキングではライブキッチンに立ち、直接お客様と会話をすることも。常に細やかな心遣いや柔軟な対応が求められます。
食事を楽しんで
いただくために
心を尽くす。
基本的に朝と夕方の2回勤務となります。朝の勤務では、料理の盛り込みや朝食会場で料理の差し換え、ライブキッチンでの調理を担当します。調理職としてお客様の前に出る貴重な機会。料理の差し換えの際には、「新しいお料理をどうぞ」とお声がけしたり「紅茶にレモンを入れたい」というご要望があった際には、レモンをスライスしてお出しするなど、細やかな心遣いや柔軟な対応が求められます。夕方からの勤務では、仕込みなど、翌日の朝食の準備をし、明日に備えます。
心遣いの
行き届いた
思い出に残る
お料理を。
ファミリーでお越しになるお客様が多い、有馬グランドホテル。料理の美しさや味を追求することはもちろんですが、お客様に笑顔になっていただけるような親しみやすさを感じていただくことや遊び心を加えるなど、工夫を凝らした料理をご提供しています。また、お客様の様々なご要望にお応えする心配りも欠かせません。お客様に満足していただけるサービスを提供するため、常に柔軟な姿勢で仕事に取り組んでいます。
基本的に朝と夜の勤務です。朝は朝食の提供をし、夜の仕込みなど、夜は翌日朝のお食事の準備をします。朝は早いですが中休みの時間にゆっくり身体を休められるので、とても働きやすい働き方です。
05:45 | 出勤/朝食準備 |
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06:45 | 朝食スタートバイキングのお料理の差し換えやライブキッチンでの調理等など。朝食はお客様と直接接点を持つことのできる貴重な場です。 |
09:30 | 朝食会場クローズ |
10:00 | 朝食の片付けお客様の状況によって多少前後しますが基本的には10時頃に朝の勤務がおわります。 |
16:00 | 中休み |
18:00 | 次の日の料理の仕込み |
22:00 | 退勤 |